10 ошибок, которые Вы, вероятно, допускаете, очищая лицо

- Chloe Beveridge

10 ошибок, которые Вы, вероятно, допускаете, очищая лицо

Всем известно о важности очищения. Мы стараемся умываться утром и вечером. Тем не менее, это часто считается быстрым шагом перед тем, как приступить к лечению нашей кожи. Многие люди ошибочно принимают очищение за то, что просто очищает кожу, но не дает большего эффекта. Как нельзя более ошибочно.

Простое очищение может определить общее состояние Вашей кожи. Он может улучшить или нарушить Ваш распорядок по уходу за кожей. Однако, не осознавая этого, многие люди очищают кожу неправильно - и это приводит к целому ряду проблем с кожей. Неправильное очищение может привести к чрезмерной жирности или сухости кожи, раздражению и повышенной чувствительности и даже к высыпаниям. Здесь мы перечисляем 10 самых распространенных ошибок, которые Вы можете совершить при очищении.

Без очищающего устройства

Очищающие устройства не только красиво смотрятся на полке в ванной, но и творит чудеса с Вашей кожей. Они также могут помочь очистить загрязненную кожу с открытыми порами, закупорками и высыпаниями. Регулярное использование очищающих щеток может улучшить тусклый, сухой цвет лица, как и мужскую кожу - они отлично справляются с врастающими волосками. То же самое касается женщин с избыточным оволосением на лице, поскольку волосяные фолликулы имеют тенденцию блокироваться, вызывая скопление, что иногда может привести к появлению прыщей. Очищающие щетки помогают, поскольку щетина может проникать в эпидермис глубже, чем вытирание по поверхности, что обеспечивает более тщательное и глубокое очищение. Clarisonic Mia Smart и FOREO LUNA 3 - отличные варианты для начала, если Вы новичок в очищающих устройствах.

Выбор неправильного очищающего средства

Наша кожа уникальна и требует индивидуального подхода. Важно убедиться, что очищающее средство соответствует потребностям Вашей кожи - будь то жирная, сухая, чувствительная или комбинированная. Если Вы выберете натуральное очищающее средство, Вы сможете очистить кожу, не подвергая ее воздействию ненужных химикатов, которые могут нанести ей вред. Самое главное, убедитесь, что Вы используете очищающее средство, предназначенное для лица, а не для тела. Мы до сих пор слышим ужасные истории, в которых люди умывают лицо куском мыла. Такие продукты слишком жесткие и могут разрушить естественный водный барьер кожи. Правильный выбор очищающего средства для лица будет означать, что Вы удаляете все загрязнения, макияж и кожный жир без ущерба для здорового функционирования кожи. Мы рекомендуем восстанавливающий pH Очищающее средство Balance Cleanser от BeautyBio, которое обеспечивает целостность липидного слоя кожи.

Вода слишком горячая

Холодным зимним утром Вы можете почувствовать себя очень комфортно, если умыть лицо горячей водой. Однако у Вас нежный цвет лица, и тепло может повлиять на водный барьер, а также повредить капилляры, что приведет к стойким красным пятнам. Используйте теплую воду, чтобы кожа не казалась стянутой или не выделяла чрезмерный кожный жир.

Слишком сильное растирание

Считаете, что растирая кожу как можно сильнее, когда Вы очищаете кожу, Вы убираете глубокие загрязнения? Неправильный. Слишком сильное растирание может повредить Вашу нежную кожу, вызвать преждевременное старение, ухудшение определенных кожных заболеваний (например, розацеа) и даже вызвать разрыв кровеносных сосудов под кожей.

Слишком много отшелушивания

Если Ваша кожа склонна к высыпаниям и Вы хотите, чтобы она была в высшей степени чистой, можно легко подумать, что отшелушивание - это ответ. Но чистка кожи может расширить поры и вызвать дальнейший дисбаланс. Попробуйте отшелушивающую насадку Clarisonic Exfoliating Head для нежного, но эффективного отшелушивания. Или попробуйте смываемое очищающее средство, содержащее ферменты - они разъедают омертвевшую кожу, чтобы сделать ее сияющей, и Вам не придется скрабировать ее.

Не тщательное смывание

Если не удалить полностью очищающее средство, на коже останутся его остатки. Этот продукт предназначен для втирания и смывания, чтобы не оставлять его на коже в течение длительного периода времени. Если очищающее средство остается на коже дольше, чем предполагалось, оно может вызвать раздражение и усугубление. Не забудьте полностью удалить очищающее средство мягкой отшелушивающей тканью.

Игнорирование шеи

Мы твердо убеждены в том, что все, что Вы делаете с лицом, Вы должны делать и с шеей. Эта область требует внимания и ухода, чтобы она не старела быстрее, чем остальная часть нашего тела (включая лицо). Если учесть, что кожа на нашей шее и в области декольте может подвергаться воздействию тех же продуктов и загрязнений, что и наше лицо (солнцезащитный крем, макияж, загрязнения), имеет смысл, что мы должны очищаться и там.

Использование салфеток для лица

Да, это может быть простой вариант, но салфетки для лица - не лучший друг Вашей кожи. Мало того, что они не смогут должным образом очистить Ваше лицо, оставив после себя продукты и масло, они, как правило, содержат вредные химические вещества, которые, как известно, вызывают раздражение нашей кожи. Они также имеют тенденцию вовлекать в себя гораздо больше дерганий за кожу, чтобы смыть макияж и ежедневные загрязнения с Вашего лица. Дело в том, что Вы сэкономите время и очистите более эффективно, если откажетесь от салфеток и используйте правильное очищающее средство и мягкую отшелушивающую ткань. Кроме того, они наносят огромный ущерб окружающей среде, разлагаются сотни лет, поэтому Вы не только спасаете свою кожу, если правильно очищаете ее, но и спасаете планету.

Использование грязного полотенца

После того, как Вы выполнили тяжелую работу по очищению лица, зачем избавляться от нее, протирая кожу грязным полотенцем? Осторожно промокните кожу очищающей тканью, чтобы впитать лишнюю воду. Хотя это может показаться чрезмерным, но чистая ткань каждое утро в течение недели обеспечит идеальное состояние Вашей кожи. Только не забывай постирать на выходных.

Купить очищающее устройство

 

Предыдущий пост

Лучшее из домашних омолаживающих устройств

Следующий пост

Какое устройство для удаления волос лучше всего?

Оставить комментарий

Обратите внимание, что комментарии должны быть одобрены до их публикации